11月8日(土)アシャンティ州の農業隊員が任地で栽培したお米(天水栽培)を実食。割れ粒の多さは気になるものの、KIS米に比べると石や赤米などの混入は少ない。唯一気になる籾殻の屑も洗えば概ね取り除ける。味や香りも悪くなく、ローカル市場では販売できそう。
彼が配属先と協力して取り組んだ半年間の集大成。今後も隊員間でイネ関連の活動を活発化し、ガーナの国産米増産に貢献していきたい。


11月8日(土)アシャンティ州の農業隊員が任地で栽培したお米(天水栽培)を実食。割れ粒の多さは気になるものの、KIS米に比べると石や赤米などの混入は少ない。唯一気になる籾殻の屑も洗えば概ね取り除ける。味や香りも悪くなく、ローカル市場では販売できそう。
彼が配属先と協力して取り組んだ半年間の集大成。今後も隊員間でイネ関連の活動を活発化し、ガーナの国産米増産に貢献していきたい。

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