8月17日(日)先日購入した鶏肉の加工処理と冷凍保存。加工といっても既に切り身の状態のため、細かく切って保存パックに詰めるだけ。冷凍状態の鶏胸肉は硬く、日本製の包丁でも少々手こずる。あずきバーを切断している感覚に近い。なんとか作業をついでに調理。今日は消費期限が近い野菜と鶏肉を適当に蒸してみた。味付けは醤油、みりん、酒。つい最近までこの3点の万能性に気がつかなかった。日本の調味料は海外生活に欠かせない。

8月17日(日)先日購入した鶏肉の加工処理と冷凍保存。加工といっても既に切り身の状態のため、細かく切って保存パックに詰めるだけ。冷凍状態の鶏胸肉は硬く、日本製の包丁でも少々手こずる。あずきバーを切断している感覚に近い。なんとか作業をついでに調理。今日は消費期限が近い野菜と鶏肉を適当に蒸してみた。味付けは醤油、みりん、酒。つい最近までこの3点の万能性に気がつかなかった。日本の調味料は海外生活に欠かせない。
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