5月17日(土)以前購入した食材をふんだんに使って料理。
玉ねぎとキャベツをオリーブオイルで炒め、塩、黒胡椒で味を整える。ライスを加え、オイルを十分に吸わせたらチーズを加えて混ぜる。チーズリゾットの完成。見た目はかなり残念だが、イタリアンな味に仕上がった。
今回でオリーブオイルを使い切った。次回の購入に向け、オリーブオイルについて学ぶ。購入時のポイントは主に3つ。
1.遮光性ボトルに入っていること(酸化防止)
2.低温圧縮されたもの(ポリフェノール破壊防止)
3.オーガニック(農薬は油に溶けやすい)
今までのオイルは破格で透明容器だったため、おそらく低品質。単価が高いため金銭的余裕がある時に高めのものを購入してみたい。
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