9月8日(日)首都アクラでのカウンターパート研修に向け出発.今回はカウンターパート(同僚)も一緒なので移動も安心.前回,怖くて手が出せなかった車窓販売のローカルフードにも挑戦.ビスケットとミルクフライ(?)を頂いた.ビスケの原料はキャッサバ.ガーナでは同じくキャッサバが原料の「タピオカ」も人気らしい.
3時間半の移動を経て,無事アクラへ到着.実に3週間ぶり.ホテルには同期隊員が続々と集合.再開を祝し,夕食を共にした.場所はマリナモールにある中華料理屋.チャーハンと餃子を頂く.懐かしい味,懐かしい顔が揃い,話が弾む.明日からはカウンターパート研修.隊員活動の第一歩としてカウンターパートとの相互理解を深める.
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