本日、ようやく学内圃場でコムギを播種しました。来年度にコムギ研究を担当する学生が決定していないため、酒米、ケニヤ陸稲を担当する学生にコムギ栽培を手伝って貰っています。本年は、西日本農業研究センターから分譲頂いたセトデュール(日本初のデュラムコムギ⦅マカロニコムギ⦆品種)と三重県内で主力品種になりつつある「あやひかり」(伊勢うどんの原材料)を栽培します。
本日、ようやく学内圃場でコムギを播種しました。来年度にコムギ研究を担当する学生が決定していないため、酒米、ケニヤ陸稲を担当する学生にコムギ栽培を手伝って貰っています。本年は、西日本農業研究センターから分譲頂いたセトデュール(日本初のデュラムコムギ⦅マカロニコムギ⦆品種)と三重県内で主力品種になりつつある「あやひかり」(伊勢うどんの原材料)を栽培します。
Tags:
コメントを投稿するにはログインしてください。
No responses yet