三重大学オリジナル酒米品種「弓形穂」の栽培試験がいよいよ始まります。本日は,試験に用いる弓形穂,山田錦,神の穂,コシヒカリの種子を温湯消毒しました。作業量としては大したことはないのですが,こうした作業をしっかり学ぶため,研究室の学生全員を同行しました。附属農場の樋口さんが懇切丁寧に作業手順を伝授して下さいました。
三重大学オリジナル酒米品種「弓形穂」の栽培試験がいよいよ始まります。本日は,試験に用いる弓形穂,山田錦,神の穂,コシヒカリの種子を温湯消毒しました。作業量としては大したことはないのですが,こうした作業をしっかり学ぶため,研究室の学生全員を同行しました。附属農場の樋口さんが懇切丁寧に作業手順を伝授して下さいました。
Tags:
コメントを投稿するにはログインしてください。
No responses yet