安濃野菜研究拠点の一般公開に行ってきました。学会のポスターセッションの様に研究成果を紹介するコーナーがあったのですが,家族を連れていったので,ポスターよりも新品種の試食や芋掘りに専念してきました。従来品種のような臭いを発しない新品種の大根で漬けた沢庵は弁当業界で引き合いが強いそうです。辛み成分の少ない新品種のネギは青い部分まで甘みがあり美味しく頂きました。近隣の方々が大勢参加されていて,非常に良い企画だと思いました。
安濃野菜研究拠点の一般公開に行ってきました。学会のポスターセッションの様に研究成果を紹介するコーナーがあったのですが,家族を連れていったので,ポスターよりも新品種の試食や芋掘りに専念してきました。従来品種のような臭いを発しない新品種の大根で漬けた沢庵は弁当業界で引き合いが強いそうです。辛み成分の少ない新品種のネギは青い部分まで甘みがあり美味しく頂きました。近隣の方々が大勢参加されていて,非常に良い企画だと思いました。
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