6月21日(土)土曜日は「料理を頑張る日」になりつつある。今日はかすかな記憶を頼りにホストファミリーの長女が作ってくれたガーナシチューを再現。
野菜は量も種類もオリジナルより多めに。味付けは辛さ・塩分・油を控えめに調節した。タンパク源として卵2個とサーディンを投入。これはオリジナルと同様。
1時間かけて完成。今回はご飯(ベトナム産米)と一緒にいただいた。味は問題ないが、オリジナルほどの旨さがない。塩と油の量を減らしたまま本来の味を再現するには更なる改良が必要。今後も研究を続ける。
6月21日(土)土曜日は「料理を頑張る日」になりつつある。今日はかすかな記憶を頼りにホストファミリーの長女が作ってくれたガーナシチューを再現。
野菜は量も種類もオリジナルより多めに。味付けは辛さ・塩分・油を控えめに調節した。タンパク源として卵2個とサーディンを投入。これはオリジナルと同様。
1時間かけて完成。今回はご飯(ベトナム産米)と一緒にいただいた。味は問題ないが、オリジナルほどの旨さがない。塩と油の量を減らしたまま本来の味を再現するには更なる改良が必要。今後も研究を続ける。
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