今年度二回目の生産者調査。津市白山町のにほんぎらいす(株)さんは、イネームギーダイズの二年三作に従事。多くのコメをJA出荷する一方で、布引山地から吹き降ろす冷気を活かして生産した米を独自の布引米として口コミ販売。三重県農業研究所が改良したチゼルプラウによる排水対策でコムギ単収が向上しつつあるものの、ダイズ作の排水には依然として苦慮。遠縁の若手による第三者継承の計画は大きなひかり。
![](https://i0.wp.com/sekiya-lab.xsrv.jp/plant/wp-content/uploads/2023/06/IMG_8073-775x1024.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/sekiya-lab.xsrv.jp/plant/wp-content/uploads/2023/06/IMG_8008-1024x576.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/sekiya-lab.xsrv.jp/plant/wp-content/uploads/2023/06/IMG_7999-1024x576.jpg?ssl=1)
今年度二回目の生産者調査。津市白山町のにほんぎらいす(株)さんは、イネームギーダイズの二年三作に従事。多くのコメをJA出荷する一方で、布引山地から吹き降ろす冷気を活かして生産した米を独自の布引米として口コミ販売。三重県農業研究所が改良したチゼルプラウによる排水対策でコムギ単収が向上しつつあるものの、ダイズ作の排水には依然として苦慮。遠縁の若手による第三者継承の計画は大きなひかり。
Tags:
Comments are closed